|
|
|||
|
||||
Готовим к Хэллоуину: печенье «ведьмины пальчики»0
30.10.2014
добавлен 30.10.14 17:58
Рецепт:
150 г сливочного масла 200 г сахара 1 яйцо 1 ч.л ванильного сахара 1 ч.л разрыхлителя 1/4 ч.л соли 350-400 г муки миндаль шоколад Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало, то печенье может сильно расползтись в духовке. Убрать в холодильник на полчаса. Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в «колбасу». Это — основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить. Печенье выпекать минут 20 при 180 гр.
Скачать mp3-файл (3.5 Мб, 128 kbps)
обращений: 105
|
Работа-работой, а обед по расписанию! Меню лучших ресторанов и рецепты от известных псковичей.
Выходит с 15 сентября 2014 года Подкастов: 38 Подписчиков: Последняя запись: 19 мая 2015 года |
|