|
|
|||
|
||||
Мясо по-французски0
15.12.2014
добавлен 15.12.14 16:54
Ингредиенты:
— 500 гр. свинины; (подойдёт и другое мясо) — от 0,5 до 1 кг картофеля; — 3-4 луковицы; — 300 гр. сыра; — соль, перец, специи и, конечно же, его жирное величество майонез. Приготовление: 1. Нарезаем мясо поперёк волокон на кусочки, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом. 2. Чистим и нарезаем кружочками картошку. Толщина отбитого мяса и картофеля должна быть примерно одинаковой. Это нужно для равномерного пропекания блюда. 3. Поливаем картошку маслом и беремся за репчатый лук. 4. Лук нарезаем полукольцами, солим, добавляем щепотку сахара и взбрызгиваем уксусом, можно яблочным. Остается только натереть сыр и можно приступать к выкладыванию ингредиентов на противень. 5. Традиционно продукты выкладываются в такой последовательности: сначала выкладываем картофель, который подсаливаем и перчим, сверху кладем мясо. 6. Мясо покрываем слоем лука и майонезом. Майонез добавляется по вкусу. А вот сыр всегда ложится в большом количестве и только в последнюю очередь. 7. Заполненный противень ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку. В зависимости от толщины и количества ингредиентов блюдо может готовиться от 20 до 40 минут. Сигналом готовности служит мягкая картошка и свободно вынимающаяся из мяса вилка.
Скачать mp3-файл (4.2 Мб, 128 kbps)
обращений: 109
|
Работа-работой, а обед по расписанию! Меню лучших ресторанов и рецепты от известных псковичей.
Выходит с 15 сентября 2014 года Подкастов: 38 Подписчиков: Последняя запись: 19 мая 2015 года |
|