|
|
|||
|
||||
Секрет очень тонких блинчиков для Масленицы и начинки к ним0
16.02.2015
добавлен 16.02.15 17:51
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл Мука — 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г) Крахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г) Яйца — 4 штуки Растительное или растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки Сахар — 1-2 столовые ложки (или по вкусу) Соль — 0,5 ч. Ложки Из этого количества ингредиентов получается 12-15 блинчиков Приготовление: 1. Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера. Смешайте муку, крахмал, соль и сахар. 2. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко. Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. 3. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. 4. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке. 5. Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные — на сухой сковороде. Советы: — такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник. — тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. — Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.. — тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону. Приятного аппетита!
Скачать mp3-файл (3.6 Мб, 128 kbps)
обращений: 72
|
Работа-работой, а обед по расписанию! Меню лучших ресторанов и рецепты от известных псковичей.
Выходит с 15 сентября 2014 года Подкастов: 38 Подписчиков: Последняя запись: 19 мая 2015 года |
|