|
|
|||
|
||||
Блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами0
20.02.2015
добавлен 20.02.15 16:23
Ингредиенты:
БЛИНЫ (6 штук) 1 яйцо, 2/3 ч ложки соли, 2/3 ч ложки сахара, 1/3 ч ложки соды, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 3 ст ложки растительного масла НАЧИНКА 2 крупные картофелины (250~300г), 1/4 стакана молока, 1/3 ч ложки соли, 2 крупные луковицы (300г), 150г сметаны, 2 ст ложки растительного масла, 150г солёных грибов, 1/4 ч ложка сахара Приготовление: Испечь 6 блинов диаметром 24см. Картофель отварить и сделать картофельное пюре, при взбивании вливая горячее молоко. Пока варится картофель, подготовить луково-грибную зажарку. Лук мелко порезать, положить в сковороду с маслом, посыпать 1/4 ч ложкой сахара и поставить на огонь чуть выше минимального. Обжаривать при периодическом помешивании, пока лук не станет золотистым, оставаясь при этом сочным. Солёные или маринованные грибы порезать. Размер кусочков должен быть примерно с фасолину. Положить грибы в сковороду с луком. Огонь прибавить до максимума и жарить при постоянном помешивании примерно 3 минуты. Сметану подогреть до комнатной (или лучше немного выше) температуры. Подогревать можно в микроволновке или можно заранее вынуть сметану из холодильника. В горячее пюре влить сметану и взбить миксером. Положить лук с грибами и перемешать ложкой. Сложить блины стопочкой, прослаивая их картофельным пюре. Верх и бока тоже смазать пюре. При желании посыпать порезанной зеленью. Также верх пирога можно украсить солёными грибами. Перед украшением пирог можно запечь в горячей духовке, но это не обязательно. Приятного аппетита!
Скачать mp3-файл (3.2 Мб, 128 kbps)
обращений: 86
|
Работа-работой, а обед по расписанию! Меню лучших ресторанов и рецепты от известных псковичей.
Выходит с 15 сентября 2014 года Подкастов: 38 Подписчиков: Последняя запись: 19 мая 2015 года |
|