|
|
|||
|
||||
Постный чебурек: молдавская плацинда0
13.03.2015
добавлен 13.03.15 12:28
Ингредиенты:
• Мука пшеничная — 500 г • Вода (кипяченая) — 500 мл • Соль — 1 ст. л. • Масло растительное — 4 ст. л. • Капуста белокочанная — 400 г • Лук репчатый ( большой) — 2 шт • Перец черный (молотый) — 2 г Приготовление: 1. Нашинковать обязательно тонко капусту и лук. Соединить капусту с луком, немного примять. Поперчить и посолить по вкусу. Добавить 2 ст. ложки растительного масла. Перемешать. 2. В кастрюльку положить 0,5 ч.ложки соли, 2 ст.ложки растительного масла, влить 0,5 литра воды и вскипятить. В миску насыпать 500 г муки и залить кипящей смесью. Закрутить тесто ложкой, вмешивая всю муку. 3. Выложить тесто на доску и вымесить, немного подсыпав муки, до эластичности. Тесто должно оставаться мягким. Раскатать тесто валиком и поделить на 10 равных частей. Раскатать тесто, как на снимке и положить начинку под одну сторону. Я кладу 1 ст.ложку с горкой хорошей. Прикрыть 2 стороной теста и обрезать по краю тарелкой. 4. Поставить сковороду на огонь, налить растительного масла. Хорошо разогреть сковороду и положить 2 плацинды. 5. Убавить огонь, жарить обязательно под крышкой, чтобы капуста внутри стала мягкой. Огонь регулировать — меньше, больше. Время жарки приблизительно 8-10 минут.
Скачать mp3-файл (2.8 Мб, 128 kbps)
обращений: 88
|
Работа-работой, а обед по расписанию! Меню лучших ресторанов и рецепты от известных псковичей.
Выходит с 15 сентября 2014 года Подкастов: 38 Подписчиков: Последняя запись: 19 мая 2015 года |
|