 
Ингредиенты:
•	Мука пшеничная — 500 г 
•	Вода (кипяченая) — 500 мл 
•	Соль — 1 ст. л. 
•	Масло растительное — 4 ст. л. 
•	Капуста белокочанная — 400 г 
•	Лук репчатый ( большой) — 2 шт 
•	Перец черный (молотый) — 2 г 
Приготовление: 
1.	Нашинковать обязательно тонко капусту и лук. Соединить капусту с луком, немного примять. Поперчить и посолить по вкусу. Добавить 2 ст. ложки растительного масла. Перемешать.
2.	В кастрюльку положить 0,5 ч.ложки соли, 2 ст.ложки растительного масла, влить 0,5 литра воды и вскипятить.
В миску насыпать 500 г муки и залить кипящей смесью. Закрутить тесто ложкой, вмешивая всю муку.
3.	Выложить тесто на доску и вымесить, немного подсыпав муки, до эластичности. Тесто должно оставаться мягким.
Раскатать тесто валиком и поделить на 10 равных частей. Раскатать тесто, как на снимке и положить начинку под одну сторону. Я кладу 1 ст.ложку с горкой хорошей.
Прикрыть 2 стороной теста и обрезать по краю тарелкой.
4.	Поставить сковороду на огонь, налить растительного масла. Хорошо разогреть сковороду и положить 2 плацинды.
5.	Убавить огонь, жарить обязательно под крышкой, чтобы капуста внутри стала мягкой. Огонь регулировать — меньше, больше. Время жарки приблизительно 8-10 минут.
 Выпуск 61
                                        Выпуск 61